목차 접기 기능

• 목차를 접을 수 있게 했으면 좋겠습니다.

오락실/서울 문서처럼 목차가 길어질 경우 다소 불편합니다.

• 목차 접기 기능 건의하고 싶었는데 다른 분이 건의하셨군요...
    목차가 긴 문서들의 경우 읽기가 다소 불편합니다.

그나저나, 문의 게시판에 개발 문의 여기서 하라고 올려두기까지 했는데, 여기 이용하는 건 문제가 없겠죠? 쭉 둘러보니 여러모로
    익숙한 닉네임들이 보여서...

• @rien 개발 문의가 친목 행위는 아니니 문제 없을 듯 합니다.

• @kiwitree 그렇겠지요...? 그래도 책 잡힐 일은 괜히 만들지 말아야 할 것 같네요.

• 이런말까지는 안하려고 했는데 여기는 나무위키가 아니라 더시드엔진 문의 게시판입니다. 관리자분들이 익숙한 닉네임이 보이니 몸 조심해야겠다는 투의 발언들을 직접 보니 상당히 기분이 나쁘군요. 그 닉네임 중에 하나가 저라는 사실 잘 알고 있습니다. 일단 님들과 여기서 친목할 리는 절대 없을테니까 걱정하지 마시기 바랍니다. 차단된 이용자와의 친목 관련 문제는 나무위키 내부의 일이니 그쪽의 공개 게시판이나 운영진 게시판에서 해결해도 되는 사안 아닙니까? 뻔히 이곳에서 제가 활동한다는 사실을 알고도 이런 대화를 하시는 모습을 보고 한 말씀 드립니다.

• 길게 고민하다 사과문을 씁니다. 제가 그런 문제 관련해서 홍역을 치룬 적이 있었기 때문에 일부 의도가 불순한 이용자들이 이 더시드엔진 문의 게시판을 문제 삼는 상황이 있을까 봐 걱정되어 한 발언이었습니다만 '나무위키 관리자' 라는 신분으로 몸 조심해야겠다는 투의 발언을 한 것은 다소 경솔한 처사였다고 생각합니다. 관련 발언 모두 철회하며 나무위키 관리자를 대표하여 사과드립니다.

• 괜찮습니다. 위키 관리한다고 고생 많으십니다. 위키 운영을 위해 기계적으로 규정을 따르고 일처리를 하곤 하지만 관리자인 우리들도 사람이고 평범한 하나의 네티즌이라는 사실을 자각을 하는 것은 상당히 중요한 부분이라고 생각합니다. 운영자라고 로봇인 것은 아니잖아요. 이 점을 잊지 않으시면 상당히 즐겁게 위키 생활을 할 수 있을 겁니다. 제 긴 글을 이해해 주시고 너그러이 받아들여 주셔서 감사합니다.

• @pppp FYI

Log in to reply