개발 건의 - 목차,배경화면,기여목록,편집기능,파일올리기 개선, 아이디변경 (내용추가:20.1.3)

• 목차 기능 개선 (회원전용)

목차(예: == 제목 ==) 크기를 줄이거나 설정에서 목차 크기를 설정가능하게 해주세요. 솔직히 목차 제목 크기가 너무 커서 공간을 불필요하게 많이 차지해 목차항목이 많을경우 보기불편합니다..
    숨기기된 목차는 다음에 볼때도(껏다가 켜도) 숨기기되있도록 설정가능한 기능 추가.

설정-스킨에 배경화면 사용자 지정 기능 추가 (회원전용)

배경화면을 기존 검은색으로만 변경가능한것에서 사용자지정 색으로 변경 가능하도록 했으면 합니다.

기여목록 검색 기능 추가

예: 기여목록의 검색창에 '문서'입력시 새로 만든 문서가 검색되고, '파일'입력시 올린 파일이 검색됨.

편집기능 개선

"자세한 내용은 ~문서를 참고하십시오."에서 해당 문서의 목차로 링크가 가능하도록. 예: [include(틀:상세 내용, 문서명=문서#s-2)]

편집 - 좀더 편리하게

[[문서#s-2]] → [[문서#2]]
    굵게 = '''ㅁㅁ''' → ''ㅁㅁ'' ('를 6개에서 4개로 줄임)
    기울임 = ''ㅁㅁ'' → ㅁㅁ

편집 - 탭 기능 추가, 글씨 색상 변경 기능 추가

/t = 탭 (Tab키 누르면 넓게 뛰어쓰기되고 그 공간 사이마다 글 입력이 가능)
    /r = 빨간색 글씨
    /o = 주황색 글씨
    /p = 보라색 글씨
    /g = 녹색 글씨

편집 - 미리보기 개선

미리보기 개선: 편집후의 모습과 똑같은 크기로 편집중인 위치에서 볼수있게하고(기존 미리보기 화면은 편집후보다 크기가 절반정도로 작아서 보기불편함),
    그리고 미리보기 상태에서도 편집 가능했으면 합니다.

편집 - 편집 중 '비교' 가능

편집 중에도 수정중인 내용을 이전 버전과 비교가 될수있도록 했으면 합니다.

편집 - 중복 사용자 기록 통합

편집직후 몇시간동안 편집한 사용자한테서 '편집중' 상태가 되도록하여 그 기간안에 편집한 해당 사용자가 재편집시 이전 기록들과 통합되도록해서 편집역사에 한명의 사용자가 중복으로 여러개 기록이 남는 문제를 해결해주세요. (이미 있는 중복된 사용자 기록도 합쳐주세요)
    (컴퓨터or인터넷의 불안정, 타인의 사용, 정전 불안 등의 이유로 편집중에 등록시켜놓고 다시 편집하는 경우도 많음)

편집 - 문서 이동 개선

문서 이동시 역링크 문서도 같이 자동으로 변경이 되도록 해주세요.

파일 올리기 개선

파일올리기 도중에 실수로 다른 버튼을 누르면 "변경된 사항이 저장되지 않았습니다.-확인,취소"선택창이 나타나지않고 지워져 버리는 문제 해결부탁합니다.
    '라이선스'항목은 선택하지 않아도 등록 가능하게하고, '분류'항목은 한글검색이 가능하도록 해주세요.
    || 출처 || 출처를 삽입해 주세요. || <- .(점)을 빼서 입력이 편리하도록 해주세요.

아이디 변경 가능하게 (회원전용)

회원가입후 6개월후 아이디 변경 가능하게 해주세요. (변경후 6개월후 다시 반복적으로 변경가능)
    아이디 변경을 위해 새로운 아이디를 만들어 활동하다가 다중계정으로 차단당하는 불상사도 방지할수있습니다.
    (변경된후 이전 아이디는 사용기록이 남게되고 다시 이전 아이디로 바꾸거나 다른 사람이 그 아이디를 사용할수있도록)
    무분별한 아이디변경을 막기위해 무료로 할수있게하는것보단 '아이디 변경권'을 몇천원에 구입해서 할수있도록하는것도 좋을듯 합니다.

• This post is deleted!

Log in to reply