본고딕이 설치되어 있으면 본고딕 볼드체가 기본 글꼴로 설정되는 것 같아요.

• 본고딕 글꼴을 설치하면 나무위키 기본 폰트값이 본고딕 (Noto Sans CJK KR)으로 잡히는 거 같은데 이게 일반 글꼴이 아니라 볼드처리가 되어서 나오네요.

물론 스킨 설정에 들어가서 다른 폰트로 바꾸면 되기는 하지만 어차피 쿠키를 지우면 원래대로 돌아가기 때문에 근본적인 해결방법이 될 순 없을 거 같고요.

리브레위키도 같은 현상이 발생하는 거 같은데 무슨 문제가 있는 걸까요. 다른 브라우저에서도 같은 현상이 발생하고, 다른 분의 말에 의하면 윈도 8.1로 해도 문제가 생기는 거 보면 특정 컴퓨터만의 문제는 아닌 것 같은데 말이죠...

• senkawa 스킨 기준으로 다음과 같은 속성값을 따릅니다.

font-family: open sans,arial,apple sd gothic neo,noto sans cjk kr,본고딕,kopubdotum medium,나눔바른고딕,나눔고딕,nanumgothic,맑은고딕,malgun gothic,sans-serif;

'Noto Sans CJK KR' 이나 '본고딕' 폰트중에 하나가 영향을 미치고 있는 것 같습니다.
    리브레 위키에서도 발생한다는 것을 보면 설치된 폰트가 문제인 것 같은데, 우선 설치하신 폰트 파일이 올바른지 확인해보세요.

• 확인해보니까 볼드만 설치되어 있었네요, 전체 글꼴을 설치하니 정상적으로 나옵니다. 도와주셔서 고마워요.

Log in to reply